IVA - Chiusura IVA

Esempio di stampa in formato PDF

Chiusura IVA

Il programma permette di effettuare la chiusura IVA (mensile o trimestrale, secondo quanto impostato in fase di configurazione), calcolando l'importo da versare o il credito maturato.

All'avvio del programma occorre indicare la data delle registrazioni contabili relative ai movimenti da effettuare in fase di rilevazione del debito o del credito IVA per il periodo indicato.

Per i contribuenti mensili viene anche conteggiato l'interesse pari all'1% dell'importo risultante dalla chiusura.

Note

Effettuare le Chiusure IVA in data posteriore al limite temporale superiore impostato per il calcolo, anche se in fase di chiusura viene rilevato un credito. Esempio: per un contribuente mensile che deve chiudere l'IVA dallo 01/01 al 31/01, indicare come data per la registrazione dei movimenti il 16/02. Come raccomandazione, indicare la data prevista per il versamento, che è anche la più credibile a livello operativo.

Chiusura IVA – Scelta operazione

Chiusura IVA – Scelta operazione

E' possibile scegliere tra tre diverse opzioni:

Chiusura IVA – Scelta periodo

Chiusura IVA – Scelta periodo

Indicare le date di inizio e fine periodo da considerare. La data di arrivo viene presentata automaticamente, in relazione alla configurazione per contribuenti mensili o trimestrali.

Per visualizzare l'aiuto in linea:

Tasti funzione utilizzabili

F1 Visualizzazione spiegazioni relative al campo corrente
Alt + F1 Elenco tasti per l'editing e lo spostamento sui campi
Ctrl + F1 Elenco tasti funzione utilizzabili

Data di Inizio periodo  (obbligatorio)Caratteri ammessi: solo numerici, formato della data GGMMAA o GGMMAAAA

Indicare la data di partenza del periodo da considerare per la Chiusura IVA.

Se si è scelta la stampa definitiva della Chiusura IVA sul Registro IVA Vendite, non è possibile inserire una data inferiore a quella dell'ultima Chiusura IVA effettuata presentata nel prospetto a video.

Tasti funzione utilizzabili

F6 Variazione data di registrazione
ESC Ritorno a scelta operazione

Data di Fine periodo  (obbligatorio)Caratteri ammessi: solo numerici, formato della data GGMMAA o GGMMAAAA

Indicare la data di arrivo del periodo da considerare per la Chiusura IVA.

La data viene impostata automaticamente in relazione a quella immessa nel campo precedente, a seconda se sia stato configurato un intervallo di chiusura mensile o trimestrale.

Tasti funzione utilizzabili

F6 Variazione data di registrazione
ESC Ritorno a scelta operazione
Chiusura IVA – Visualizzazione dati Chiusura

Chiusura IVA – Visualizzazione dati Chiusura