Magazzino - Manutenzione Giornale di Magazzino

Manutenzione Giornale di Magazzino

Il programma permette di operare sui movimenti di Magazzino, che possono essere ricercati:

Per i movimenti già registrati, è possibile variare:

E' possibile eliminare uno o più movimenti.

Note

Ogni variazione apportata tramite questo programma agisce immediatamente sul Giornale di Magazzino e sulle esistenze e valori degli Articoli interessati.

Manutenzione Giornale di Magazzino – Per data registrazione

Manutenzione Giornale di Magazzino – Per data registrazione

Per visualizzare l'aiuto in linea:

Tasti funzione utilizzabili

F1 Visualizzazione spiegazioni relative al campo corrente
Ctrl + F1 Elenco tasti funzione utilizzabili
Alt + F1 Elenco tasti per l'editing e lo spostamento sui campi

Codice Magazzino  (obbligatorio)Caratteri ammessi: solo numerici

Indicare il Codice Magazzino sul quale si intende lavorare. Sono disponibili fino ad un massimo di 99 Magazzini distinti.

In fase di configurazione iniziale, è possibile memorizzare il Codice Magazzino di uso più frequente.

Tasti funzione utilizzabili

F8 Elenco codici Magazzino
ESC Ritorno a scelta tipo interrogazione

Da dataCaratteri ammessi: solo numerici, formato della data GGMMAA o GGMMAAAA

Indicare la data di partenza per la visualizzazione. Se non immesso alcun valore, la visualizzazione parte dal primo movimento disponibile nell'archivio in ordine cronologico.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Ritorno a scelta tipo interrogazione

A dataCaratteri ammessi: solo numerici, formato della data GGMMAA o GGMMAAAA

Indicare la data di arrivo per la visualizzazione. Se non immesso alcun valore, la visualizzazione è estesa fino all'ultimo movimento disponibile nell'archivio in ordine cronologico.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Ritorno a scelta tipo interrogazione
Manutenzione Giornale di Magazzino – Per numero Bolla (DdT)

Manutenzione Giornale di Magazzino – Per numero Bolla (DdT)

Codice Magazzino  (obbligatorio)Caratteri ammessi: solo numerici

Indicare il Codice Magazzino sul quale si intende lavorare. Sono disponibili fino ad un massimo di 99 Magazzini distinti.

In fase di configurazione iniziale, è possibile memorizzare il Codice Magazzino di uso più frequente.

Tasti funzione utilizzabili

F8 Elenco codici Magazzino
ESC Ritorno a scelta tipo interrogazione

Numero Bolla (DdT)  (obbligatorio)Caratteri ammessi: alfabetici e numerici, MAIUSCOLO forzato

Indicare il numero di documento del quale visualizzare i movimenti.

Poiché la visualizzazione è effettuata basandosi sul solo numero del documento ricercato, senza alcun filtro temporale, possono essere reperiti movimenti relativi a documenti emessi in anni differenti, sia in entrata che in uscita.

Per identificare univocamente il documento ricercato, fare riferimento alla data di emissione ed alla causale di carico o scarico.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Ritorno a scelta tipo interrogazione
Manutenzione Giornale di Magazzino – Per Codice Articolo

Manutenzione Giornale di Magazzino – Per Codice Articolo

Codice Magazzino  (obbligatorio)Caratteri ammessi: solo numerici

Indicare il Codice Magazzino sul quale si intende lavorare. Sono disponibili fino ad un massimo di 99 Magazzini distinti.

In fase di configurazione iniziale, è possibile memorizzare il Codice Magazzino di uso più frequente.

Tasti funzione utilizzabili

F8 Elenco codici Magazzino
ESC Ritorno a scelta tipo interrogazione

Codice Articolo  (obbligatorio)Caratteri ammessi: variabili secondo configurazione

Indicare il Codice Articolo del quale visualizzare i movimenti. Viene presentata tutta la storia dei carichi e scarichi effettuati sull'Articolo, a partire dal primo movimento in ordine cronologico disponibile in archivio, fino ad arrivare al più recente.

Tasti funzione utilizzabili

F8 Elenco codici Articolo
Shift + F8 Elenco codici Articolo (per descrizione)
ESC Ritorno a scelta tipo interrogazione
Manutenzione Giornale di Magazzino – Modifica dati

Manutenzione Giornale di Magazzino – Modifica dati

Causale movimentazione  (obbligatorio)Caratteri ammessi: solo numerici

Indicare la causale per la movimentazione dell'Articolo.

Questo campo è compilabile solo durante l'inserimento di una nuova riga.

Indicando la causale opportuna, è possibile effettuare carichi, scarichi, correzioni carichi e scarichi, carichi da distinta base, trasferimenti tra Magazzini, ecc.

Non vengono effettuati movimenti automatici nel caso di trasferimenti da/a Magazzino o carichi/scarichi da Distinta Base. Per movimentare correttamente un trasferimento di merci tra un magazzino e l'altro, ad esempio, occorre effettuare manualmente il movimento di carico sul magazzino di destinazione ed il movimento di scarico dal magazzino di provenienza.

Tasti funzione utilizzabili

F8 Elenco codici Causali
ESC Ritorno all'elenco dei movimenti

Da/a MagazzinoCaratteri ammessi: solo numerici

Indicare il Magazzino di provenienza o destinazione dell'Articolo da movimentare.

Questo campo è compilabile solo durante l'inserimento di una nuova riga.

La compilazione di questo campo è richiesta solo per Causali che comportino movimentazione diretta tra Magazzini.

Non vengono effettuati movimenti automatici nel caso di trasferimenti da/a Magazzino o carichi/scarichi da Distinta Base. Per movimentare correttamente un trasferimento di merci tra un magazzino e l'altro, ad esempio, occorre effettuare manualmente il movimento di carico sul magazzino di destinazione ed il movimento di scarico dal magazzino di provenienza.

Tasti funzione utilizzabili

F8 Elenco codici Magazzino
ESC Ritorno all'elenco dei movimenti

Codice Cliente/FornitoreCaratteri ammessi: alfabetici e numerici, MAIUSCOLO forzato

Indicare il Codice del Cliente o del Fornitore legati al movimento di magazzino che si intende effettuare.

La richiesta di un codice Cliente o Fornitore è in relazione al tipo di Causale impostata nel campo precedente.

La compilazione di questo campo è richiesta solo per Causali che comportino l'inserimento di tale dato.

Tasti funzione utilizzabili

F8 Elenco codici Clienti/Fornitori
Shift + F8 Elenco codici Clienti/Fornitori (per descrizione)
ESC Ritorno all'elenco dei movimenti

Codice Articolo  (obbligatorio)Caratteri ammessi: variabili secondo configurazione

Indicare il Codice Articolo del quale effettuare la movimentazione.

Tasti funzione utilizzabili

F8 Elenco codici Articolo
Shift + F8 Elenco codici Articolo (per descrizione)
ESC Ritorno all'elenco dei movimenti

Quantità  (obbligatorio)Caratteri ammessi: solo numerici ed il punto decimale

Indicare il quantitativo coinvolto nella movimentazione Magazzino corrente.

Indicare solo quantità positive, l'aumento o la diminuzione delle quantità presenti in magazzino vengono gestite correttamente in base alle Causali utilizzate.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Ritorno all'elenco dei movimenti

Prezzo  (obbligatorio)Caratteri ammessi: solo numerici ed il punto decimale

Indicare il prezzo di Acquisto o Vendita dell'Articolo coinvolto nella movimentazione Magazzino corrente.

Indicare solo prezzi positivi, l'aumento o la diminuzione dei valori presenti in magazzino vengono gestite correttamente in base alle Causali utilizzate.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Ritorno all'elenco dei movimenti

Data Registrazione  (obbligatorio)Caratteri ammessi: solo numerici, formato della data GGMMAA o GGMMAAAA

Indicare la data di registrazione del movimento.

L'anno di registrazione può solo essere compreso tra anno precedente ed anno corrente.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Ritorno all'elenco dei movimenti

Numero Bolla (DdT)Caratteri ammessi: alfabetici e numerici, MAIUSCOLO forzato

Indicare il Numero Bolla (DdT) che ha dato origine al movimento di Magazzino.

La compilazione di questo campo è richiesta solo per Causali che comportino l'inserimento di tale dato.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Ritorno all'elenco dei movimenti

Data Bolla (DdT)Caratteri ammessi: solo numerici, formato della data GGMMAA o GGMMAAAA

Indicare la data di emissione della Bolla (DdT) che ha dato origine al movimento di Magazzino.

La compilazione di questo campo è richiesta solo per Causali che comportino l'inserimento di tale dato.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Ritorno all'elenco dei movimenti