Impostazioni Stampante

I dati richiesti verranno utilizzati per le impostazioni delle stampe.

Ogni stampa prodotta ha una configurazione separata e personalizzabile, che viene memorizzata per la futura produzione dello stesso tipo di stampa.

Per visualizzare l'aiuto in linea:

Tasti funzione utilizzabili

F1 Visualizzazione spiegazioni relative al campo corrente
Alt + F1 Elenco tasti per l'editing e lo spostamento sui campi
Ctrl + F1 Elenco tasti funzione utilizzabili

Larghezza Caratteri  (obbligatorio)Caratteri ammessi: solo numerici

Indicare la larghezza dei caratteri desiderata (ex caratteri da stampare per pollice).

Un numero basso comporta:

• una dimensione dei caratteri più elevata;
  • minor numero di caratteri per riga.

Un numero alto comporta:

• una dimensione dei caratteri meno elevata;
  • maggior numero di caratteri per riga.

Ogni stampa va tarata in funzione del risultato che si vuole ottenere, dell'orientamento (stampa parallela al lato corto o al lato lungo del foglio) e del numero di caratteri richiesti per la composizione di una riga intera, diversi per ogni tipo di stampa.

Tasti funzione utilizzabili

F8 Scelta stampante configurata
ESC Uscita dalle impostazioni SENZA produzione della stampa (in alcuni casi può non essere possibile)

Altezza CaratteriCaratteri ammessi: solo numerici

Indicare l'altezza dei caratteri desiderata (numero minore o uguale a quello impostato nel campo “Larghezza caratteri”).

Un numero basso comporta:

• un'altezza dei caratteri più elevata;
  • minor numero di righe per pagina.

Un numero alto comporta:

• un'altezza dei caratteri meno elevata;
  • maggior numero di righe per pagina.

Intervenire su questo parametro per migliorare la leggibilità dei caratteri, se avete impostato nel parametro “Larghezza Caratteri” valori come 17 o 20.

Tasti funzione utilizzabili

F8 Scelta stampante configurata
ESC Uscita dalle impostazioni SENZA produzione della stampa (in alcuni casi può non essere possibile)

Numero Copie  (obbligatorio)Caratteri ammessi: solo numerici

Impostare il numero di copie desiderato.

Tasti funzione utilizzabili

F8 Scelta stampante configurata
ESC Uscita dalle impostazioni SENZA produzione della stampa (in alcuni casi può non essere possibile)

Orientamento  (obbligatorio)Caratteri ammessi: solo alfabetici, MAIUSCOLO forzato

Impostare l'orientamento della carta:

Parametro utilizzabile solo per le stampanti grafiche (Laser, InkJet).

Tasti funzione utilizzabili

F8 Scelta stampante configurata
ESC Uscita dalle impostazioni SENZA produzione della stampa (in alcuni casi può non essere possibile)

Offset Margine SinistroCaratteri ammessi: solo numerici

Impostare l'indentazione delle righe rispetto al margine sinistro del foglio, per variare l'allineamento delle stampe rispetto al foglio.

Impostare un valore solo per esigenze specifiche (ad esempio, lasciare dello spazio per bucare ed archiviare i fogli). Se il campo è vuoto, la stampa verrà centrata automaticamente.

Tasti funzione utilizzabili

F8 Scelta stampante configurata
ESC Uscita dalle impostazioni SENZA produzione della stampa (in alcuni casi può non essere possibile)

Tipo Output  (obbligatorio)Caratteri ammessi: solo alfabetici, MAIUSCOLO forzato

Il tipo di output è selezionato automaticamente in base alla stampante selezionata:

Tasti funzione utilizzabili

F2 Richiamo programma gestione Clienti
F8 Elenco Clienti
Shift + F8 Elenco Clienti in ordine alfabetico
ESC Termina il programma

Righe per Pagina  (obbligatorio)Caratteri ammessi: solo numerici

Scegliere il numero di righe per pagina tra i valori ammessi.

Parametro utilizzabile solo per le stampanti testuali (ad aghi).