IVA - Tabella Aliquote IVA

Esempio di stampa in formato PDF

Tabella Aliquote IVA

Il programma permette di gestire le aliquote IVA da utilizzare durante le registrazioni contabili.

Note

Questa è l'unica Tabella che non può essere compilata o modificata all'interno dei vari programmi che ne fanno uso, ma deve essere gestita separatamente, prima di iniziare le registrazioni.

Per visualizzare l'aiuto in linea:

Tasti funzione utilizzabili

F1 Visualizzazione spiegazioni relative al campo corrente
Alt + F1 Elenco tasti per l'editing e lo spostamento sui campi
Ctrl + F1 Elenco tasti funzione utilizzabili

Codice Aliquota IVA  (obbligatorio)Caratteri ammessi: alfabetici e numerici, MAIUSCOLO forzato

Indicare il Codice Aliquota IVA da gestire. Il valore numerico indicato in questo campo è quello utilizzato per i calcoli.

Attenzione! Poiché è possibile utilizzare anche dei caratteri alfabetici, abbiate cura che vengano posti DOPO il valore numerico. Valori validi: '21', '21R', '10T'. Valori NON validi: 'R21', 'T10'.

Per indicare Codici IVA esente / esclusa / non imponibile / fuori campo consigliamo di utilizzare valori superiori a 100. Esempi: IVA Articolo 74 – '740', IVA Articolo 15 – '150', ecc.

Tasti funzione utilizzabili

F3 Stampa dati della tabella
F4 Cancellazione logica del codice dall'archivio
F8 Elenco codici relativi al campo corrente
F9 Visualizzazione dati relativi a codice PRECEDENTE
F10 Visualizzazione dati relativi a codice SUCCESSIVO
ESC Termina il programma

Tipo IVA  (obbligatorio)Caratteri ammessi: solo numerici

Indicare uno dei seguenti valori a seconda del tipo di Aliquota IVA:

Tasti funzione utilizzabili

F3 Stampa dati della tabella
F4 Cancellazione logica del codice dall'archivio
ESC Ritorno a richiesta Codice

Natura (Fattura PA)Caratteri ammessi: alfabetici e numerici, MAIUSCOLO forzato

Indicare la codifica necessaria per la compilazione del file XML per la Fattura Elettronica PA, nel caso il codice IVA indicato sia della tipologia Escluso, Non soggetto, Non imponibile, Esente, Regime del margine o Inversione contabile.

E' indispensabile compilare il campo per l’eventuale creazione di una Fattura Elettronica PA e per la trasmissione dei Dati Fatture (ex spesometro).

Tasti funzione utilizzabili

F3 Stampa dati della tabella
F4 Cancellazione logica del codice dall'archivio
ESC Ritorno a richiesta Codice

Descrizione IVA  (obbligatorio)Caratteri ammessi: alfabetici MAIUSCOLI e minuscoli, numerici

Indicare la descrizione estesa del Codice Aliquota IVA.

Nel caso di un'aliquota IVA “normale” è sufficiente riportare il valore indicato nel campo Codice, per le altre indicare la dicitura appropriata. Esempio: codice '740', descrizione 'Art. 74'.

Tasti funzione utilizzabili

F3 Stampa dati della tabella
F4 Cancellazione logica del codice dall'archivio
ESC Ritorno a richiesta Codice

NormativaCaratteri ammessi: alfabetici MAIUSCOLI e minuscoli, numerici

Indicare la normativa di riferimento necessaria per la compilazione del file XML per la Fattura Elettronica PA, nel caso il codice IVA indicato sia della tipologia Escluso, Non soggetto, Non imponibile, Esente, Regime del margine o Inversione contabile.

E' indispensabile compilare il campo per l’eventuale creazione di una Fattura Elettronica PA e per la trasmissione dei Dati Fatture (ex spesometro).

F3 Stampa dati della tabella
F4 Cancellazione logica del codice dall'archivio