Programmi di Servizio - Configurazione Fattura PA

Video - Configurazione Fattura Elettronica PA  video

Configurazione Fattura PA

Il programma permette di configurare tutte le voci necessarie per la corretta compilazione delle Fatture Elettroniche emesse verso la PA:

Per visualizzare l'aiuto in linea:

Tasti funzione utilizzabili

F1 Visualizzazione spiegazioni relative al campo corrente
Alt + F1 Elenco tasti per l'editing e lo spostamento sui campi
Ctrl + F1 Elenco tasti funzione utilizzabili

Codice Fiscale Trasmittente  (obbligatorio)Caratteri ammessi: alfabetici e numerici, MAIUSCOLO forzato

Inserire il Codice Fiscale del Trasmittente, ovvero il soggetto che fisicamente invia i dati all'SdI (Sistema di Interscambio).

Sebbene sia possibile per il Fornitore registrarsi autonomamente all'SdI ed inviare in proprio i file XML firmati digitalmente, la legge impone la conservazione sostitutiva delle Fatture Elettroniche.

Tale conservazione è regolata da una serie di norme difficilmente osservabili da piccole realtà: per tale motivo è opportuno appoggiarsi a strutture terze che siano in grado di ottemperare a tali obblighi per conto del Fornitore della PA.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Termina il programma

Partita IVA Cedente  (obbligatorio)Caratteri ammessi: solo numerici

Inserite la vostra Partita IVA.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Termina il programma

Codice Fiscale Cedente  (obbligatorio)Caratteri ammessi: alfabetici e numerici, MAIUSCOLO forzato

Inserite il vostro Codice Fiscale.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Termina il programma

Ragione Sociale CedenteCaratteri ammessi: alfabetici MAIUSCOLI e minuscoli, numerici

Inserite la vostra Ragione Sociale, se siete una persona giuridica.

Questo campo è in alternativa ai campi “Nome” e “Cognome”.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Termina il programma

Nome CedenteCaratteri ammessi: alfabetici MAIUSCOLI e minuscoli, numerici

Inserite il vostro Nome, se siete una persona fisica.

I campi “Nome” e “Cognome” sono in alternativa al campo “Ragione Sociale”.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Termina il programma

Cognome CedenteCaratteri ammessi: alfabetici MAIUSCOLI e minuscoli, numerici

Inserite il vostro Cognome, se siete una persona fisica.

I campi “Nome” e “Cognome” sono in alternativa al campo “Ragione Sociale”.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Termina il programma

Indirizzo Cedente  (obbligatorio)Caratteri ammessi: alfabetici MAIUSCOLI e minuscoli, numerici

Inserite l'Indirizzo della vostra Sede Legale, completo di numero civico.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Termina il programma

CAP Cedente  (obbligatorio)Caratteri ammessi: solo numerici

Inserite il CAP della vostra Sede Legale.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Termina il programma

Comune Cedente  (obbligatorio)Caratteri ammessi: alfabetici MAIUSCOLI e minuscoli, numerici

Inserite il Comune della vostra Sede Legale.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Termina il programma

Provincia Cedente  (obbligatorio)Caratteri ammessi: solo alfabetici, MAIUSCOLO forzato

Inserite la Provincia della vostra Sede Legale.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Termina il programma

Regime Fiscale Cedente  (obbligatorio)Caratteri ammessi: alfabetici e numerici, MAIUSCOLO forzato

Scegliete dalla tabella richiamabile con F8 il vostro Regime Fiscale tra i codici ammessi per la compilazione della Fattura Elettronica.

Tasti funzione utilizzabili

F8 Elenco codici relativi al campo corrente
ESC Termina il programma

Tipo Ritenuta CedenteCaratteri ammessi: alfabetici e numerici, MAIUSCOLO forzato

Valori possibili:

Tasti funzione utilizzabili

ESC Termina il programma

Firma in Proprio  (obbligatorio)Caratteri ammessi: solo alfabetici, MAIUSCOLO forzato

Valori possibili:

Se si indica il valore N è indispensabile compilare i dati della sezione “Terzo Intermediario”.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Termina il programma

Provincia Codice REA CedenteCaratteri ammessi: solo alfabetici, MAIUSCOLO forzato

Se il Cedente è una Società, indicare la provincia del Codice REA.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Termina il programma

Numero Codice REA CedenteCaratteri ammessi: solo numerici

Se il Cedente è una Società, indicare il numero del Codice REA.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Termina il programma

Capitale Sociale CedenteCaratteri ammessi: solo numerici ed il punto decimale

Se il Cedente è una Società di capitali, indicare il Capitale Sociale.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Termina il programma

Srl Cedente a Socio UnicoCaratteri ammessi: solo numerici

Compilare il campo nel caso il Cedente sia una Società a responsabilità limitata.

Valori possibili:

Tasti funzione utilizzabili

ESC Termina il programma

Stato liquidazione CedenteCaratteri ammessi: solo alfabetici, MAIUSCOLO forzato

Indicare se l'attività è in liquidazione o meno.

Valori possibili:

Tasti funzione utilizzabili

ESC Termina il programma

Partita IVA Terzo IntermediarioCaratteri ammessi: solo numerici

Se il Cedente affida la firma dei file XML ad un soggetto terzo (tipicamente il proprio Commercialista), indicare la Partita IVA dell'intermediario.

Il campo è obbligatorio se il campo “Firma” contiene il valore N.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Termina il programma

Codice Fiscale Terzo IntermediarioCaratteri ammessi: alfabetici e numerici, MAIUSCOLO forzato

Se il Cedente affida la firma dei file XML ad un soggetto terzo (tipicamente il proprio Commercialista), indicare il Codice Fiscale dell'intermediario.

Il campo è obbligatorio se il campo “Firma” contiene il valore N.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Termina il programma

Ragione Sociale Terzo IntermediarioCaratteri ammessi: alfabetici MAIUSCOLI e minuscoli, numerici

Inserire la Ragione Sociale del Terzo Intermediario, se è una persona giuridica.

Questo campo è in alternativa ai campi “Nome” e “Cognome”.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Termina il programma

Nome Terzo IntermediarioCaratteri ammessi: alfabetici MAIUSCOLI e minuscoli, numerici

Inserite il Nome del Terzo Intermediario, se è una persona fisica.

I campi “Nome” e “Cognome” sono in alternativa al campo “Ragione Sociale”.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Termina il programma

Cognome Terzo IntermediarioCaratteri ammessi: alfabetici MAIUSCOLI e minuscoli, numerici

Inserite il Cognome del Terzo Intermediario, se è una persona fisica.

I campi “Nome” e “Cognome” sono in alternativa al campo “Ragione Sociale”.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Termina il programma

Modalità di Pagamento  (obbligatorio)Caratteri ammessi: alfabetici e numerici, MAIUSCOLO forzato

Scegliete dalla tabella richiamabile con F8 la modalità di pagamento tra i codici ammessi per la compilazione della Fattura Elettronica.

Tasti funzione utilizzabili

F8 Elenco codici relativi al campo corrente
ESC Termina il programma

IBAN CedenteCaratteri ammessi: alfabetici e numerici, MAIUSCOLO forzato

Indicate il vostro IBAN sul quale ricevere il pagamento.