Programmi di Servizio - Configurazione chiusura Fattura

Video - Configurazione chiusura Fatture (casse prev., bollo, ritenuta)  video

Configurazione chiusura Fattura

Configurazione chiusura Fattura

Il programma permette di configurare le voci da considerare al momento della chiusura della Fattura, in fase di stampa e di registrazione dei dati contabili:

Per visualizzare l'aiuto in linea:

Tasti funzione utilizzabili

F1 Visualizzazione spiegazioni relative al campo corrente
Alt + F1 Elenco tasti per l'editing e lo spostamento sui campi
Ctrl + F1 Elenco tasti funzione utilizzabili

Codice Cassa Previdenziale 1Caratteri ammessi: alfabetici e numerici, MAIUSCOLO forzato

Inserire il Codice della (eventuale) prima Cassa Previdenziale.

I Codici sono quelli indicati nelle specifiche fornite dall'Agenzia delle Entrate per la compilazione della Fattura Elettronica verso la PA.

Tasti funzione utilizzabili

F8 Elenco codici relativi al campo corrente
ESC Termina il programma

Descrizione Cassa PrevidenzialeCaratteri ammessi: alfabetici MAIUSCOLI e minuscoli, numerici

Viene fornita la possibilità di modificare la descrizione standard indicata nelle specifiche fornite dall'Agenzia delle Entrate per la compilazione della Fattura Elettronica verso la PA.

Campo obbligatorio se è stato compilato il campo “Codice Cassa Previdenziale”.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Termina il programma

Aliquota Cassa PrevidenzialeCaratteri ammessi: solo numerici ed il punto decimale

Inserire l'Aliquota per il calcolo dell'importo relativo alla Cassa Previdenziale da esporre in Fattura.

Campo obbligatorio se è stato compilato il campo “Codice Cassa Previdenziale”.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Termina il programma

Codice IVA Cassa PrevidenzialeCaratteri ammessi: solo numerici

Inserire il Codice IVA da applicare all'importo relativo alla Cassa Previdenziale.

Campo obbligatorio se è stato compilato il campo “Codice Cassa Previdenziale”.

Tasti funzione utilizzabili

F8 Elenco codici relativi al campo corrente
ESC Termina il programma

Applicazione Ritenuta d'AccontoCaratteri ammessi: solo alfabetici, MAIUSCOLO forzato

Valori possibili:

Campo obbligatorio se è stato compilato il campo “Codice Cassa Previdenziale”.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Termina il programma

Sottoconto Cassa PrevidenzialeCaratteri ammessi: solo numerici

Indicare il Sottoconto che verrà movimentato con l'importo della Cassa Previdenziale al momento della registrazione contabile della Fattura.

Campo obbligatorio se è stato compilato il campo “Codice Cassa Previdenziale”.

Tasti funzione utilizzabili

F8 Elenco codici relativi al campo corrente
ESC Termina il programma

Codice Cassa Previdenziale 2Caratteri ammessi: alfabetici e numerici, MAIUSCOLO forzato

Inserire il Codice della (eventuale) seconda Cassa Previdenziale.

I Codici sono quelli indicati nelle specifiche fornite dall'Agenzia delle Entrate per la compilazione della Fattura Elettronica verso la PA.

Tasti funzione utilizzabili

F8 Elenco codici relativi al campo corrente
ESC Termina il programma

Descrizione Cassa PrevidenzialeCaratteri ammessi: alfabetici MAIUSCOLI e minuscoli, numerici

Viene fornita la possibilità di modificare la descrizione standard indicata nelle specifiche fornite dall'Agenzia delle Entrate per la compilazione della Fattura Elettronica verso la PA.

Campo obbligatorio se è stato compilato il campo “Codice Cassa Previdenziale”.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Termina il programma

Aliquota Cassa PrevidenzialeCaratteri ammessi: solo numerici ed il punto decimale

Inserire l'Aliquota per il calcolo dell'importo relativo alla Cassa Previdenziale da esporre in Fattura.

Campo obbligatorio se è stato compilato il campo “Codice Cassa Previdenziale”.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Termina il programma

Codice IVA Cassa PrevidenzialeCaratteri ammessi: solo numerici

Inserire il Codice IVA da applicare all'importo relativo alla Cassa Previdenziale.

Campo obbligatorio se è stato compilato il campo “Codice Cassa Previdenziale”.

Tasti funzione utilizzabili

F8 Elenco codici relativi al campo corrente
ESC Termina il programma

Applicazione Ritenuta d'AccontoCaratteri ammessi: solo alfabetici, MAIUSCOLO forzato

Valori possibili:

Campo obbligatorio se è stato compilato il campo “Codice Cassa Previdenziale”.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Termina il programma

Sottoconto Cassa PrevidenzialeCaratteri ammessi: solo numerici

Indicare il Sottoconto che verrà movimentato con l'importo della Cassa Previdenziale al momento della registrazione contabile della Fattura.

Campo obbligatorio se è stato compilato il campo “Codice Cassa Previdenziale”.

Tasti funzione utilizzabili

F8 Elenco codici relativi al campo corrente
ESC Termina il programma

Dicitura Bollo VirtualeCaratteri ammessi: alfabetici MAIUSCOLI e minuscoli, numerici

Dicitura da indicare nella Fattura Elettronica relativa all'assolvimento virtuale dell'imposta di Bollo.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Termina il programma

Soglia applicazione Bollo VirtualeCaratteri ammessi: solo numerici ed il punto decimale

Soglia sotto la quale non è prevista l'applicazione dell'Imposta di Bollo (al momento 77,47 €).

Campo obbligatorio se è stato compilato il campo “Dicitura Bollo Virtuale”.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Termina il programma

Importo Bollo VirtualeCaratteri ammessi: solo numerici ed il punto decimale

Importo del Bollo Virtuale (al momento 2,00 €).

Campo obbligatorio se è stato compilato il campo “Dicitura Bollo Virtuale”.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Termina il programma

Codice IVA Bollo VirtualeCaratteri ammessi: solo numerici

Inserire il Codice IVA riferito al Bollo Virtuale.

Campo obbligatorio se è stato compilato il campo “Dicitura Bollo Virtuale”.

Tasti funzione utilizzabili

F8 Elenco codici relativi al campo corrente
ESC Termina il programma

Sottoconto Recupero spese BolloCaratteri ammessi: solo numerici

Indicare il Sottoconto per il recupero delle spese Bollo che verrà movimentato al momento della registrazione contabile della Fattura.

Campo obbligatorio se è stato compilato il campo “Dicitura Bollo Virtuale”.

Tasti funzione utilizzabili

F8 Elenco codici relativi al campo corrente
ESC Termina il programma

Sottoconto Recupero spese di TrasportoCaratteri ammessi: solo numerici

Indicare il Sottoconto che verrà movimentato con l'importo delle (eventuali) spese accessorie di Trasporto al momento della registrazione contabile della Fattura.

Gli importi delle Spese Accessorie vengono suddivisi tra le (eventuali) diverse Aliquote IVA utilizzate in Fattura.

Nella compilazione della Fattura Elettronica raccomandiamo di utilizzare delle voci specifiche Gli importi delle Spese Accessorie vengono suddivisi tra le (eventuali) diverse Aliquote IVA utilizzate in Fattura.

Tasti funzione utilizzabili

F8 Elenco codici relativi al campo corrente
ESC Termina il programma

Sottoconto Recupero spese di IncassoCaratteri ammessi: solo numerici

Indicare il Sottoconto che verrà movimentato con l'importo delle (eventuali) spese accessorie di Incasso al momento della registrazione contabile della Fattura.

Gli importi delle Spese Accessorie vengono suddivisi tra le (eventuali) diverse Aliquote IVA utilizzate in Fattura.

Tasti funzione utilizzabili

F8 Elenco codici relativi al campo corrente
ESC Termina il programma

Sottoconto Recupero spese VarieCaratteri ammessi: solo numerici

Indicare il Sottoconto che verrà movimentato con l'importo delle (eventuali) spese accessorie Varie al momento della registrazione contabile della Fattura.

Gli importi delle Spese Accessorie vengono suddivisi tra le (eventuali) diverse Aliquote IVA utilizzate in Fattura.

Tasti funzione utilizzabili

F8 Elenco codici relativi al campo corrente
ESC Termina il programma

Aliquota Ritenuta d'AccontoCaratteri ammessi: solo numerici ed il punto decimale

Inserire l'Aliquota (eventuale) per il calcolo dell'importo relativo alla Ritenuta d'Acconto da esporre in Fattura.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Termina il programma

Percentuale della base di calcolo RitenutaCaratteri ammessi: solo numerici ed il punto decimale

Inserire la percentuale (eventuale) della base di calcolo per la determinazione dell’importo della ritenuta.

Se non indicato alcun valore, viene assunto il 100%, il caso più frequente. Inserire il valore per l’emissione delle Fatture da parte degli Agenti di Commercio ed Intermediari.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Termina il programma

Aliquota Ritenuta d'Acconto (consulenze)Caratteri ammessi: solo numerici ed il punto decimale

Inserire l'Aliquota (eventuale) per il calcolo dell'importo relativo alla Ritenuta d'Acconto da esporre nelle Fatture di consulenza.

Nel caso di Agenti di Commercio o Intermediari, questo è il valore che viene utilizzato se nella Fattura compaiono delle righe contenenti la dicitura “Consulenza” o “Consulenze”.

Se non fate parte di dette categorie, il campo deve essere lasciato vuoto.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Termina il programma

Aliquota Contributo EnasarcoCaratteri ammessi: solo numerici ed il punto decimale

Inserire l'Aliquota (eventuale) per il calcolo dell'importo relativo al Contributo Enasarco da esporre in Fattura.