Varie - Gestione memorandum

Gestione memorandum

Il programma permette la gestione standalone dei promemoria, che generalmente vengono inseriti estemporaneamente degli Operatori all'interno dei nostri programmi, premendo la combinazione di tasti Alt + M.

Tali memo possono essere utilizzati, ad esempio, per inserire dei promemoria relativi a scadenze fiscali, assicurative, appuntamenti, ecc.

E' possibile indicare la data delle scadenze pianificate ed il numero di giorni d'anticipo con i quali visualizzarle: ad esempio, una scadenza del 06/08/2013, se impostato un preavviso di 2 giorni, inizierà ad essere visualizzata a partire dal 04/08/2013.

Le scadenze superate possono anche essere annullate direttamente dall'elenco visibile nel menù principale.

Qualora fosse necessario apportare delle modifiche o delle eliminazioni ai promemoria provenienti dalla procedura richiamabile con i tasti Alt + M, è possibile ricorrere al programma qui trattato.

In fase di memorizzazione o modifica del memo è possibile indicarne la visibilità, per tutti gli Operatori o solo per l'Operatore che l'ha inserito.

Gestione memorandum – Inserimento dati

Gestione memorandum – Inserimento dati

Per visualizzare l'aiuto in linea:

Tasti funzione utilizzabili

F1 Visualizzazione spiegazioni relative al campo corrente
Alt + F1 Elenco tasti per l'editing e lo spostamento sui campi
Ctrl + F1 Elenco tasti funzione utilizzabili

GiornoCaratteri ammessi: alfabetici MAIUSCOLI e minuscoli

Campo compilato automaticamente con il nome, in forma abbreviata, del giorno indicato come data di scadenza.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Se presenti promemoria, ritorno all'elenco; in caso contrario, termina il programma

Data di scadenzaCaratteri ammessi: solo numerici, formato della data GGMMAA o GGMMAAAA

E' la data della scadenza impostata per il memo corrente.

Impostando il numero dei giorni di preavviso, il memo inizierà ad essere visibile a partire da n giorni prima della data inserita.

Non inserendo alcuna data di scadenza, il memo risulterà immediatamente visibile.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Se presenti promemoria, ritorno all'elenco; in caso contrario, termina il programma

OraCaratteri ammessi: solo numerici, formato dell'ora OOMM

Utile per indicare l'ora di un eventuale appuntamento

Campo non compilabile se non è stata inserita alcuna data di scadenza.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Se presenti promemoria, ritorno all'elenco; in caso contrario, termina il programma

Giorni di preavvisoCaratteri ammessi: solo numerici

Impostando il numero dei giorni di preavviso, il memo inizierà ad essere visibile a partire da n giorni prima della data inserita.

Campo non compilabile se non è stata inserita alcuna data di scadenza.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Se presenti promemoria, ritorno all'elenco; in caso contrario, termina il programma

Appunto  (obbligatorio)Caratteri ammessi: alfabetici MAIUSCOLI e minuscoli, numerici

Inserire il testo del memo.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Se presenti promemoria, ritorno all'elenco; in caso contrario, termina il programma

VisibilitàCaratteri ammessi: solo alfabetici, MAIUSCOLO forzato

E' possibile inserire uno dei seguenti valori:

Tasti funzione utilizzabili

ESC Se presenti promemoria, ritorno all'elenco; in caso contrario, termina il programma

Da data  (obbligatorio)Caratteri ammessi: solo numerici, formato della data GGMMAA o GGMMAAAA

Indicare la data di partenza da considerare per la stampa dei promemoria.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Se presenti promemoria, ritorno all'elenco; in caso contrario, termina il programma

A data  (obbligatorio)Caratteri ammessi: solo numerici, formato della data GGMMAA o GGMMAAAA

Indicare la data di arrivo da considerare per la stampa dei promemoria.

Non è possibile indicare una data anteriore a quella di partenza.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Se presenti promemoria, ritorno all'elenco; in caso contrario, termina il programma