"alfabetici MAIUSCOLI e minuscoli", 'A' => "solo alfabetici, MAIUSCOLO forzato", 'an' => "alfabetici MAIUSCOLI e minuscoli, numerici", 'AN' => "alfabetici e numerici, MAIUSCOLO forzato", 'n' => "solo numerici", 'nd' => "solo numerici ed il punto decimale", 'D' => "solo numerici, formato della data GGMMAA o GGMMAAAA", 'O' => "solo numerici, formato dell'ora OOMM", 'Y' => "solo numerici, formato dell'anno AA o AAAA", '?' => "variabili secondo configurazione", ); $pdfname = sprintf("pdf/%s.pdf", strtoupper($fname)); $mp4name = strtolower($fname); $fname = strtolower($fname) . ".hlp"; if (! file_exists($fname)) echo("

Spiacenti, l'help richiesto non è disponibile...

\n"); else { $all = file($fname); $pdf = Array(); $pdftitle = Array(); if (file_exists($pdfname)) $pdf[] = $pdfname; // L'eventuale titolo sarà ricavato più avanti, elaborando // la riga di intestazione foreach ($all as $riga) { if (substr($riga, 0, 5) == ":PDF|") { $tmp = explode('|', $riga); $pdfname = sprintf("pdf/%s.pdf", trim(strtoupper($tmp[1]))); if (file_exists($pdfname)) { $pdf[] = $pdfname; $pdftitle[] = (count($tmp) > 2) ? $tmp[2] : ""; } } } $field_on = false; $tasti_on = false; $note_on = false; $list = false; foreach ($all as $riga) { $riga = trim($riga, "\x0d\x0a"); if (! empty($riga)) { if ($riga[0] == '*') { $riga = trim(substr($riga, 1)); if (! $list) { $list = true; echo("\n"); } } switch ($riga[0]) { case '#' : // Riga di commento break; case '@' : // Intestazione help $tmp = explode("|", $riga); echo("
"); echo(" "); echo("
\n"); echo("
\n"); if (empty($tmp[1])) echo("

$tmp[2]

\n"); else echo("

$tmp[1] - $tmp[2]

\n"); echo("
\n"); echo("
\n"); // Se esite il file pdf dell'esempio di stampa, visualizza bottone // per il richiamo e la visualizzazione. Se i file hanno nomi diversi // dal programma, utilizzare il tag :PDF|nomefile senza estensione .pdf if (count($pdf) > 0) { if (count($pdftitle) != count($pdf)) array_unshift($pdftitle, $tmp[2]); echo("
\n"); for ($j = 0; $j < count($pdf); $j++) echo("\"Stampa\n"); if (count($pdf) == 1) echo("

Esempio di stampa in formato PDF

\n"); else echo("

Esempi di stampa in formato PDF

\n"); echo("
\n"); } foreach ($index as $elem) { $video = explode('|', $elem); $test = explode('_', $video[0]); if ($test[0] == $mp4name) { $filemp4 = "mp4/{$video[0]}.mp4"; $title = $video[1]; $width = (count($video) > 2 ? $video[2] : 656); if (file_exists($filemp4)) echo ("

Video - $title  \"video\"

\n"); } } break; case ':' : $cmd = substr($riga, 1); switch ($cmd) { case ':' : echo("
\n"); $field_on = false; break; /* case 'IMG' : $tmp = explode("|", $riga); $img = $tmp[1]; $text = (count($tmp) > 2) ? $tmp[2] : ""; echo("
\n"); echo("\"$text\"\n"); if (! empty($text)) echo("

$text

\n"); echo("
\n"); break; */ case 'TASTI' : $tasti_on = true; echo("
\n"); echo("

Tasti funzione utilizzabili

\n"); echo("\n"); break; case '/TASTI' ; $tasti_on = false; echo("
\n"); echo("
\n"); break; case 'NOTE' : $note_on = true; if ($field_on) echo("
\n"); else echo("

Note

\n"); break; case '/NOTE' ; $note_on = false; if ($field_on) echo("
\n"); // else // echo("
\n"); break; default : $tmp = explode("|", $cmd); if (count($tmp) >= 2) { switch ($tmp[0]) { case 'IMG' : $tmp = explode("|", $riga); $img = $tmp[1]; $text = (count($tmp) > 2) ? $tmp[2] : ""; echo("
\n"); echo("\"$text\"\n"); if (! empty($text)) echo("

$text

\n"); echo("
\n"); break; case 'PDF' : /* $tmp = explode("|", $riga); $pdfname = sprintf("pdf/%s.pdf", strtoupper($tmp[1])); if (file_exists($pdfname)) { echo("
\n"); echo("\"Stampa\n"); echo("
\n"); } */ break; default : $field_on = true; $numfield = $tmp[0]; $descfield = $tmp[1]; if (count($tmp) >= 3) $tipo = "Caratteri ammessi: {$tipi[$tmp[2]]}"; if (count($tmp) == 4) $obbligatorio = "  (obbligatorio)"; else $obbligatorio = ""; if ($numfield == $field) echo("
\n"); else echo("
\n"); echo("\n"); echo("

$descfield$obbligatorio$tipo

\n"); break; } } break; } break; default : if ($tasti_on) { $tmp = explode("|", $riga); echo("\n"); echo("$tmp[0]\n"); echo("$tmp[1]\n"); echo("\n"); } else { // Valutiamo la presenza di una parola che inizia con 'http', // gestendo il link con l'aggiunta di $tmp = explode(" ", $riga); for ($j = 0; $j < count($tmp); $j++) { if (strtolower(substr($tmp[$j], 0, 4)) == 'http') { $http = $tmp[$j]; if (strpos(".:,;!?", substr($http, -1)) !== false) { $punti = substr($http, -1); $http = substr($http, 0, -1); } else $punti = ""; $tmp[$j] = "$http$punti"; } } $riga = implode(" ", $tmp); if ($list) echo("
  • $riga
  • \n"); else { if ($field_on && $note_on) echo("

$riga

\n"); else echo("

$riga

\n"); } } break; } } } if ($list) echo("\n"); } } ?>