Programmi di Servizio - Ricostruzione progressivi Magazzino

Ricostruzione progressivi Magazzino

Il programma permette di ricostruire tutti i totali memorizzati sugli Articoli di Magazzino, analizzando il Giornale di Magazzino.

Tale funzionalità può rendersi necessaria qualora per imponderabili ragioni tecniche (eventuale, anche momentanea, caduta di connessione di rete per le installazioni multiutenza, improvviso calo di tensione elettrica o errore fisico del disco fisso ove sono memorizzati i dati) si siano verificati scollamenti tra quanto memorizzato nei movimenti e nei totali memorizzati sugli Articoli di Magazzino.

E' possibile intervenire all'interno di un Magazzino specifico o su tutti, e su un Articolo specifico o tutti.

Di norma è sufficiente che la ricostruzione sia effettuata per i dati dell'anno in corso o a partire dall'anno precedente, ma è possibile indicare anche periodi di riferimento pregressi per i movimenti di Magazzino.

Nell'esempio di ricostruzione illustrato di seguito, si considera come anno corrente il 2013, ed anno precedente il 2012. Il periodo interessato dalla ricostruzione parte dal 2010, anno nel quale è iniziata la gestione del Magazzino:

Esempio di ricostruzione anno precedente e corrente:

Note

Quale che sia la data di partenza per la ricostruzione, è necessario completare SEMPRE la ricostruzione con l'anno corrente.

Per visualizzare l'aiuto in linea:

Tasti funzione utilizzabili

F1 Visualizzazione spiegazioni relative al campo corrente
Alt + F1 Elenco tasti per l'editing e lo spostamento sui campi
Ctrl + F1 Elenco tasti funzione utilizzabili

Codice MagazzinoCaratteri ammessi: solo numerici

Indicare il Magazzino sul quale operare. Lasciando il campo vuoto, l'elaborazione interesserà tutti i Magazzini.

Tasti funzione utilizzabili

F8 Elenco Codici Magazzini
ESC Termina il programma

Codice ArticoloCaratteri ammessi: variabili secondo configurazione

Indicare l'Articolo sul quale operare. Lasciando il campo vuoto, l'elaborazione interesserà tutti gli Articoli.

Tasti funzione utilizzabili

F8 Elenco Codici Articoli
ESC Termina il programma

Dalla data  (obbligatorio)Caratteri ammessi: solo numerici, formato della data GGMMAA o GGMMAAAA

Indicare la data di partenza da considerare per la ricostruzione degli Articoli.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Termina il programma

Alla data  (obbligatorio)Caratteri ammessi: solo numerici, formato della data GGMMAA o GGMMAAAA

Indicare la data di arrivo da considerare per la ricostruzione degli Articoli.

Non è possibile indicare una data anteriore a quella di partenza, così come non è possibile indicare delle date a cavallo di due o più anni.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Termina il programma

Azzeramento Prezzo Medio  (obbligatorio)Caratteri ammessi: solo alfabetici, MAIUSCOLO forzato

Valori possibili:

Il Prezzo Medio deve essere azzerato qualora si proceda alla ricostruzione integrale dell'Articolo o degli Articoli, a partire dal momento del loro inserimento per la prima volta in Magazzino. In tal caso, procedere indicando di volta in volta come date di partenza ed arrivo quelle degli anni successivi, fino a giungere all'anno corrente. Il Prezzo Medio deve essere azzerato una sola volta, ad inizio ricostruzione.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Termina il programma

Prezzo Ultimo  (obbligatorio)Caratteri ammessi: solo alfabetici, MAIUSCOLO forzato

Valori possibili:

Tasti funzione utilizzabili

ESC Termina il programma

Esistenza  (obbligatorio)Caratteri ammessi: solo alfabetici, MAIUSCOLO forzato