Programmi di Servizio - Eliminazione movimenti vecchi o annullati

Eliminazione movimenti vecchi o annullati

Eliminazione movimenti vecchi o annullati

E' possibile indicare la tipologia di operazione desiderata:

Durante il normale flusso di lavoro, alcuni movimenti eliminati non vengono annullati fisicamente, ma semplicemente marcati come “da non considerare”, allo scopo di mantenere una traccia delle operazioni e correzioni effettuate nel tempo, offrendo così la possibilità di ricostruire successivamente la sequenza delle operazioni compiute, opportunità preziosa per individuare quelle che a prima vista potrebbero sembrare anomalie di funzionamento dei programmi.

L'eliminazione effettiva di tali movimenti viene portata a termine selezionando l'opzione “eliminazione dei soli movimenti annullati”.

Se invece si opta per la seconda scelta, vengono eliminati tutti i movimenti presenti negli archivi fino alla data indicata: tale procedura è utile nel caso si disponesse di un hardware (PC e/o Server) non particolarmente performante o di unità disco di modesta capacità.

Con i computer moderni è improbabile che si debba ricorrere a tale funzione di riduzione dei dati, ma qualora si volessero eliminare ugualmente i dati meno recenti, si tenga presente che sarebbe opportuno lasciare sempre in linea gli ultimi 10 anni di registrazioni.

Durante l'eliminazione dei dati meno recenti vengono eliminati anche i record annullati delle registrazioni successive alla data impostata.

Note

Come suggerito dal programma stesso, sarebbe opportuno effettuare un backup dei dati, prima di avviare l'eliminazione dei movimenti annullati o meno recenti, e che le eventuali altre postazioni di lavoro non operassero con i nostri programmi.

Eliminazione movimenti vecchi o annullati – Conferma operazione

Eliminazione movimenti vecchi o annullati – Conferma operazione

Prima di procedere, viene ancora offerta la possibilità di rinunciare all'avvio della “pulizia” impostata.

Eliminazione movimenti vecchi o annullati – Conferma per singolo file

Eliminazione movimenti vecchi o annullati – Conferma per singolo file

L'elaborazione di ogni singolo file di dati deve essere confermata manualmente dall'Operatore premendo i tasti Ctrl + Invio, ogni altro tasto equivale alla rinuncia delle operazioni sul file indicato nel messaggio di richiesta conferma.

Eliminazione movimenti vecchi o annullati – Termine operazione singolo file

Eliminazione movimenti vecchi o annullati – Termine operazione singolo file

Viene segnalato all'Operatore il termine dell'elaborazione effettuata per ogni singolo file.

Per visualizzare l'aiuto in linea:

Tasti funzione utilizzabili

F1 Visualizzazione spiegazioni relative al campo corrente
Alt + F1 Elenco tasti per l'editing e lo spostamento sui campi
Ctrl + F1 Elenco tasti funzione utilizzabili

Eliminare SOLO movimenti annullati  (obbligatorio)Caratteri ammessi: solo alfabetici, MAIUSCOLO forzato

Scegliere tra le due opzioni disponibili:

Tasti funzione utilizzabili

ESC Termina programma

Eliminare movimenti fino al  (obbligatorio)Caratteri ammessi: solo numerici, formato della data GGMMAA o GGMMAAAA

Indicare la data limite per l'eliminazione dei movimenti meno recenti.

Tasti funzione utilizzabili

ESC Termina programma